본문 바로가기

붕어빵 가격이 비싸진 이유는 재료 때문만은 아니라고?

by ⓜ매니저 2024. 11. 11.

가격 비싸다는 얘기들 되게 많잖아요 요새
시대가 바뀐 거예요

옛날에는 인건비가 너무 싸니까 원가만 생각해도 돼
그러니까 붕어빵도 뭐냐면
밀가루랑 팥은 그렇게 비싸지 않을지 몰라도
굽는 사람의 인건비, 시급은 법정 임금과 똑같이 비례를 하는 거예요

'인건비 상승과 비례, 전보다 비싸진 붕어빵 가격'
'인건비 비중↑'

홍콩에서도 딤섬 요리사를 찾기가 되게 힘들어지고 있어요
딤섬 보통 아침에 먹잖아요
이 일을 안 하려고 하는 거예요

<가장 많이 찾은 겨울 간식>
1위 - 붕어빵 : 65.1%
2위 - 어묵 : 10.5%
3위 - 호떡 : 9.9%
4위 - 군고구마 : 4%
5위 - 타코야끼 : 3.4%
6위 - 달걀빵 : 2.8%

아직도 이게 되게 싼 음식인 거예요

 

댓글

최신글 전체

이미지
제목
글쓴이
등록일