본문 바로가기

찹쌀탕수육의 비밀

by ⓜ매니저 2025. 2. 8.

찹쌀탕수육의 비밀

찹쌀탕수육의 비밀이라고 합니다

우리가 공차 같은 버블티를 먹을 때 안에 들어있는 타피오카 펄 아시죠?

찹쌀탕수육의 쫄깃한 식감은 타피오카의 전분 성분 때문이라고 보면 되겠습니다

예전에 요리 방송에서 찹쌀탕수육 만들 때 전분반죽을 고기에 묻히는게 쉽지 않은 일이라고 했는데 찹쌀과는 상관이 없는 게 맞았나보네요

찹쌀탕수육과 일반적인 탕수육 사이에서 호불호가 있는데요

저는 일반적인 탕수육이 더 맛있는 것 같습니다

댓글

최신글 전체

이미지
제목
글쓴이
등록일